segunda-feira, 6 de abril de 2009

Que tal um porco gelado?


Recebi e-mail de um amigo com uma informação que, de início, me fez pensar: Deve ser mais uma daquelas mensagens sem fonte segura que se espalham pela internet como fogo na palha. O e-mail informa que “os sorvetes e picolés ao leite da Kibon levam em sua fabricação uma gelatina de origem suína. A única exceção é a linha Frutare”.


Liguei para o telefone da Unilever (0800 707 9933) e pude confirmar por mim mesmo. A simpática atendente me pediu uns segundos para falar com um especialista e voltou com a informação de que, de fato, os sorvetes ao leite da Kibon incluem uma gelatina com proteína suína para, segundo ela, ajudar na consistência.E para os que querem seguir fielmente as recomendações dietéticas de Levítico 11, é bom saber que muitas empresas alimentícias utilizam cochonila (ou carmim de cochonila ou simplesmente carmim) como corante em alimentos. Cochonila é um corante vermelho intenso feito com corpos secos de Dactylopius coccus, um inseto mexicano. Bilhões desses insetos são criados e destruídos todo ano na fabricação desse corante vermelho usado principalmente em sobremesas e leite de soja sabor morango, pêssego, uva, etc.


* Atenção esta notícia também foi postatada pelo jornalista Michelson Borges em seu blog há algum tempo.

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